Cucina

Cronache Gastronomiche

Sfondo
share close
Domenica 15:00 trending_flat 16:00
Giovedì 15:00 trending_flat 16:00

Programma di cucina che ogni settimana vi racconta un ingrediente, la storia di una ricetta o una tecnica culinaria. Perché conoscere e saper scegliere ciò che abbiamo nel piatto è alla base non solo della buona cucina ma anche di una scelta consapevole e responsabile.

Alla scoperta di quello che troviamo ogni giorno sulle nostre tavole chiacchieriamo sulle origini e i benefici dei cibi, sulle curiosità e sulle tradizioni dei piatti italiani e del mondo. Nel nostro piccolo ci piace instillare in chi ci ascolta il desiderio di provare ingredienti e piatti diversi da quelli che mette ogni giorno a tavola. Sviluppare la fantasia, richiamare un ricordo d’infanzia, ricercare quella vecchia ricetta, accostare sapori diversi o semplicemente scoprirne di nuovi. Conoscere le radici e l’evoluzione della cucina e degli alimenti rendendosi conto che tutto quello che diamo per scontato in realtà non lo è affatto.

Da dove viene la carota? A cosa serve mangiare una mela al giorno? Perché bisogna comprare il cavolo in inverno e le fragole in primavera? A chi è venuto in mente di tirar fuori il cioccolato dalla fava di cacao? Lo sapevi che in Brasile è tradizione mangiare il panettone a Natale?

Sono solo alcuni degli argomenti che ci piacerà approfondire durante il nostro programma e alla fine di ogni puntata, vi regaleremo una ricetta “facile” da preparare a casa.

•••••••••••• Music By •••••••••••••
– ‘Happy Fun Punk’
– ‘Struggles Of Success’
Jay Man – OurMusicBox


Mood Italia Radio
centrato orizzontalmente
Adesso in onda
0%